酵素分解で素材の栄養素をまるごと全部

「有効成分が固く結合していたり高分子構造になっているために消化吸収が難しい素材を、酵素のチカラで結合を切って有効成分をまるごと取り出し、しかも低分子化することができる特許技術で酵素マカは作られています。

独自の特許製法「高橋酵素技術」

「酵素マカ」に使われている原料はどれも、有効成分を豊富に含んでいますが、その一方で、残念ながらそのままでは消化吸収があまり良い素材ではありません。 せっかくのスーパーフードですから、栄養分は無駄なく体に届けたいですよね。 まさに高橋酵素は「酵素マカ」にうってつけの加工技術なんです。

「酵素マカ」に使用される特許技術

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結合が固く、そのまま食べても中に閉じ込められた栄養素が取り出すのが難しい素材でも、酵素のチカラで結合を切り離し、栄養素を無駄なく溶出することができます。

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さらに、高分子構造の栄養成分を、酵素のチカラで低分子化できます。

どんな食材やサプリメントも、体に届いてはじめて実感することができます。 「酵素マカ」に使われている栄養豊富な食材のチカラを存分に実感してください。

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農学博士 髙橋 慧(たかはし さとる)さん
髙橋酵研株式会社 代表取締役社長兼 CTO
「人間の生命の源である自然の恵みを最大限に活かすことが、科学を志す者としての使命」と信じ、人にやさしい酵素の研究に生涯を捧げています。博士の想いは、特許を取得した独自の酵素加工技術として結実しました。 「一人でも多くの人にいつまでも健康でいてほしい」と願い、これからも更なる技術革新を続けていきます。

あなたは天然まるごと派?人工エキス派?

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