いよいよ夏本番となりました〜!
この時期はどうしても食欲が落ちてしまいがちになりますね。
オリーブオイルレシピ第3弾!は、
夏を乗り切るために美味しく食べて元気になる、
とっておきのオリーブ調味料をご紹介したいと思います。
オリーブソルトは名脇役!
オリーブの実から作られたオススメ調味料のご紹介をさせていただきます!
まずはどんな料理にも幅広く使えるオリーブソルト!
半年以上の時間をかけて塩漬けしたオリーブの実を潰し、オーストラリアの川から採れる
ピンクソルトと混ぜ、さらにオリジナルハーブなどの味付を加えました。
サラダ、グリル、卵料理などこれをかけるとマジックをかけたように
味が引き立ちます!
これまでになかったオリーブジャム!
この他には塩漬けオリーブの実とレモン、はちみつ、チリ等でブレンドし
煮詰めたオリーブジャムも1つあると大活躍です。
パンに塗るのはもちろんですが、
チーズと合わせることでこれまでにないハーモニーが生まれます。
ピザトーストの下地にもオススメです。
それから暑い夏の定番であるカレーの隠し味にも少し加えると、
ぐっと美味しくなりますよ♪
フレイバーオイルはかけるだけで上級編!!
通常のオリーブオイルはもう使われている方も多いと思いますが、
すでにフレイバーが加味されたオリーブオイルがあります。
仕上がった料理に直接かけて、香りを感じながら素材との
マリアージュを楽しんでみてください。
食欲のない時は香りから刺激をうけ、
元気も出てきます!
最近はフレイバーの種類も柑橘系・ハーブ系・スパイス系など
流通するようになってきました。
ハニーバルサミコでサラダにドリンクに!
バルサミコ酢は、サラダやグリル料理の調味料として
幅広く使われるようになってきましたね。
私はドリンクのベースにも重宝しています。
暑い日にソーダで割って飲む「バルコサミコソーダ」は
のどごしもよく疲れも癒やしてくれる爽やかな味です♪
カミロ社のハニーバルサミコに
使用されている蜂蜜は、自社オリーブ園で養蜂しているオリーブの花や
ユーカリの花の自給蜂蜜です!
広大な大自然の恵み カミロ社の製品
オーストラリアのビクトリア州メルボルンから車で1時間ほどの
小さなカミロオリーブ園ですが、
世界のオリーブオイルコンテストで毎年受賞しております。
そしてオリーブオイルのみならず
自然からの産物を生かしたこれらのオリジナル商品を
生産しているメーカーでもあります。
国内の輸入代理店の小里機材㈱カミロオリーブ様のサイトです。
http://www.kozato.co.jp/camilo/index.html
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